Пирог с мясом и картошкой

Profile Picture

Пирог с мясом и картошкой
  • Пирог с мясом и картошкой
  • Рулет с творогом
  • Торт "сметанник"
  • Апельсиновое печенье
  • Апельсиновый торт-мороженое
  • Семга маринованная по-домашнему
  • Салат "изумруд"
  • Пирожки "Апельсины"
  • Салат на 8 марта

Ингредиенты:

Тесто:

70-100 г сливочного масла (растопить)

1 яйцо

1/2 ч.л. разрыхлителя или соды

1/2 ч.л. соли

2-2,5 стакана муки

1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:

0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)

2 луковицы

3 сырых картофелины

соль, перец

Способ приготовления:

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания клейковины.

Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края тщательно защипать. (можно печь, как настоящий белиш в форме, а лучше в обычной сковороде). Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.

Приятного аппетита :):)

(Автор olsanka)