Пирог с лесными грибами

Profile Picture

Нравится
Пирог с лесными грибами
  • Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
  • Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
  • Салат с креветками и красной икрой
  • Орешки к пиву
  • Вафельные трубочки с начинкой из консервов
  • Драники с рыбой
  • Куриные наггетсы с пряными травами
  • Яблочный парфе
  • "Картофельная запеканка с сыром и луком"

Ингредиенты:

- 200 г муки

- 100 г сливочного масла

- щепотка соли

- 2 яичных желтка

Для начинки:

- 300 г свежих лесных грибов

- 200 г сыра гауда

- 2 красные луковицы

- 1 ст. ложка крахмала

- 1 яйцо

- 100 г сливок жирностью 35%

- 100 г сметаны

- соль, перец

Способ приготовления:

Форму для выпечки и яичные желтки заранее поставьте в холодильник. Просейте муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и порубите ножом вместе с мукой. Добавьте охлажденные желтки и быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.

Грибы очистите, шляпки аккуратно протрите влажной губкой. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите грибы и варите 5 минут. Слейте воду. Грибы обсушите.

Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Половину сыра перемешайте с луком и крахмалом.

Достаньте тесто из холодильника. 2/3 теста уложите руками на дно формы, разровняйте и сделайте на поверхности частые проколы вилкой. Из оставшегося теста сделайте бортики. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте форму с тестом в холодильник.

Яйцо взбейте венчиком со сливками и сметаной, посолите, поперчите. Добавьте оставшийся сыр. Тщательно перемешайте.

На дно формы уложите ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределите грибы. Аккуратно влейте в пирог яично-сливочную заправку.

Уменьшите температуру духовки до 160°С. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Подавайте горячим. Чтобы пирог выглядел по-настоящему нарядно, приготовьте его в круглой форме диаметром 21–22 см с невысокими бортиками. Тогда грибы не опустятся вниз под соус.