Пирог с курицей и грибами в горшочках

Profile Picture

Пирог с курицей и грибами в горшочках
  • Торт"Монастырская изба"
  • Маковый пирог
  • Пышные кабачково - яблочные оладушки на кефире с апельсиновой цедрой
  • Пирог с курицей и грибами в горшочках
  • Чесночные булочки
  • "Клубничный Наполеон"
  • Печенье из трех видов шоколада

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 25 г

Грудка куриная — 2 штуки

Панчетта — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Грибы сушеные — 10 г

Грибы свежие — 75 г

Грибы портобелло — 125 г

Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Молоко — 1 столовая ложка

Листья тмина — 1 столовая ложка

Желток яичный — 1 штука

Зеленый горошек — 30 г

Способ приготовления:

Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.

Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.

В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.

На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.

Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.