Пирог с копченой семгой и укропом по рецепту Пикантэ

Profile Picture

Нравится
Пирог с копченой семгой и укропом по рецепту Пикантэ

Ингредиенты:

Основа для 1-го пирога:

160 гр муки

110 гр холодного сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)

0,5 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

60 мл очень холодной воды

Начинка:

2 средние луковицы (нарезать полукольцами)

2 ст.л. сливочного масла

250 гр семги холодного копчения

100 гр сметаны или сливок 20% (у меня сметана)

3 яйца

укроп, шнитт лук (шнитт лук я упустила) - мелко нарезать.

соль, белый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Марина Шанц

Сегодня в Украине выходной день, посвященный Дню Независимости и многие жарят шашлыки на природе.

А я решила устроить пикник с таким замечательным пирогом и белым сухим вином, которое как нельзя кстати к нему подходит:)

Пирог очень вкусный, пикантный и сочный, с хрустящей корочкой по краям! Пекла пирог в алюминиевой одноразовой форме диаметром 22,8 см, которую поставила в подходящую по размеру металлическую форму.

Основа для 1-го пирога:

160 гр муки

110 гр холодного сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)

0,5 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

60 мл очень холодной воды

Начинка:

2 средние луковицы (нарезать полукольцами)

2 ст.л. сливочного масла

250 гр семги холодного копчения

100 гр сметаны или сливок 20% (у меня сметана)

3 яйца

укроп, шнитт лук (шнитт лук я упустила) - мелко нарезать.

соль, белый перец - по вкусу.

Приготовить основу.

Смешать в миске муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Холодными руками растереть муку с маслом в мелкую крошку и постепенно добавляя воду замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, придать тесту форму диска и поставить на 2 часа в холодильник.

Тесто раскатать по размеру формы, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в форму, разровнять, накрыть бумагой для выпечки по размеру большей, чем пирог, а сверху выложить либо фасоль, либо горох, либо же специальные керамические шарики для выпечки (у меня был обычный горох). Поставить основу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости.

Яйца взбить со сметаной до однородности, поперчить, посолить. Только помните, что рыба сама по себе достаточно соленая.

На готовую основу выложить лук, сверху рыбу, зелень и залить все это яично-сметанной заливкой. Поставить выпекать еще на 25-30 минут до готовности.

Подавать можно как теплым так и холодным.

Приятного аппетита! Вкусных Вам мгновений!))