Пирог с картошкой и грибами

Profile Picture

Пирог с картошкой и грибами
  • Обед от Бриджит Джонс (Дуэль"Кинокулинария")
  • Плов с курицей в горшочках
  • Пирог с картошкой и грибами
  • Блины - пирожки
  • Оладьи в сливочно-грибном соусе
  • Томатный пирог
  • Соус бешамель для лазаньи
  • Сырный суп с гренками
  • Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

150 г маргарина

2 яйца

щепотка соли

Для начинки:

200-300 г грибов

3 картофелины

1 луковица

250 г сметаны

100 г молока

2 яйца

3 ст. ложки муки

соль, перец

Способ приготовления:

1. Маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов.

2. Лук порезать и обжарить до золотого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин.

3. Картошку очистить и нарезать пластинками.

4. Яйца взбить со сметаной, молоком, солью и мукой.

5. Тесто разделить на 2 части и раскатать.

6. Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью.

7. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут