Пирог с карамелизованными яблоками и заварным кремом

Profile Picture

Пирог с карамелизованными яблоками и заварным кремом
  • Десерт из творога с печеньем
  • Закуска
  • Фаршированный помидорчик
  • Котлета из курицы с сыром и укропом
  • Пирог с карамелизованными яблоками и заварным кремом
  • К чаю.
  • Салат - торт "Кремлевский"
  • Рогалики
  • Блинчики с изюмом и корицей

Ингредиенты:

форма 23 см

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

2 желтка

Сахарная пудра - 40 г

Щепотка соли

Заварной крем:

4 желтка

Сахар - 100 г

Молоко - 320 мл

Нежирные сливки - 80 мл

Ванильная эссенция/стручок ванили

Яблоки:

3 яблока

Коричневый сахар - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Ром - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Желтки слегка взбить, вмешать, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут в холодильник.

2. В кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне (разломать туда ванильный стручок - или добавить эссенцию в желтки). Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая (минут 15-20). Смешать крем со сливками, процедить.

3. Яблоки очистить от кожицы, сделать продольные надрезы. Сахар с водой нагреть в сковородке до растворения, потом влить алкоголь. На среднем огне обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны. Остудить.

4. Разогреть печь до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.

5. Вылить крем в форму, сверху утопить яблоки. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.