"Пирог с грибами, сметаной и сыром"

Profile Picture

Нравится
"Пирог с грибами, сметаной и сыром"
  • Макаронная запеканка
  • Сырное печенье
  • Апельсиновые кексики
  • Луковые оладьи
  • Салат
  • Рыбный салат с крекерами
  • Шарлотка
  • "Пирог с грибами, сметаной и сыром"
  • Тоффи - конфеты ручной работы

Ингредиенты:

- 250г готового слоеного теста

- 100г грибов

- 1 маленькая луковица

- 3 ст. ложки жирной сметаны

- 100г твердого сыра

- 1/3 ч. ложки сухого тимьяна

- 1/3 ч. ложки молотого черного перца

- 0.5 ч. ложки соли

Способ приготовления:

1. Духовку разогрейте до 180С.

2. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм.

3. Наколите вилкой.

4. Грибы хорошо промойте.

5. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам.

6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

7. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.

9. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

10. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.

11. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

12. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

13. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.