Пирог с грибами и картошкой

Profile Picture

Пирог с грибами и картошкой
  • Припущенный лосось с овощами
  • Свиные ребрышки тушеные с капустой
  • Суп харчо из баранины
  • Печенье с арахисовым маслом и джемом на палочке
  • Медовик
  • Куриный торт
  • Салат "нептун"
  • Баклажаны в панировке
  •  Яичница на слоеном тесте

Ингредиенты:

Для теста

— мука — 300 г

— маргарин — 150 г

— яйца — 2 шт.

— соль — щепотка

Для начинки

— грибы — 200-300 г

— картофель — 3 шт.

— репчатый лук — 1 шт.

— сметана — 250 г

— молоко — 100 г

— яйца — 2 шт.

— мука — 3 ст.л.

— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Поставить в холодильник на 30 минут.

2. Картофель очистить и отварить до полуготовности.

3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Нарезанные грибы отправить в сковороду с луком.

4. Сметану взбить с яйцами, молоком, мукой и солью.

5. Охлажденное тесто раскатать по размеру формы с учетом высоких бортиков. Выложить на него грибы с луком, затем картофель и залить приготовленной смесью.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.