Пирог с черносливом и сметаной

Profile Picture

Пирог с черносливом и сметаной
  • Яблочный пирог вверх дном
  • Фаршированные перцы
  • Куриные окорочка в вине
  • Шоколадно-вишневые вафли
  • Кабачок с рисом
  • Сырные булочки с беконом и зеленым луком
  • Печень с грибами в сливочном соусе
  • Фасолевый суп с копчеными ребрышками
  • Бисквитные пышки

Ингредиенты:

8 порций

Тесто:

200г муки

100г масла

6 ст.л. воды

Начинка:

300г сметаны

250г чернослива

полчашки крепкого чая

75г сахара, настоянного на ванили или просто сахар и 1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

40г муки

форма 23см

духовка 200С

Способ приготовления:

Порубите муку(200г) с холодным маслом (100г) в крошку, замесите тесто 6-ю ложками воды, раскатайте, выложите в форму и оставьте в хол-ке на полчаса.

Тем временем 250г чернослива сполосните, залейте 150мл крепкого чая, оставьте, чтобы он размягчился, если плотноват. Если чернослив очень мягкий, его можно не замачивать.

Выложите в миску 300г сметаны и 75г ванильного сахара.

Добавьте 40г муки и перемешивайте достаточное время, чтобы сахар растворился и смесь стала текучей.

Тесто в форме наколите и выкладывайте чернослив.

Чтобы он заполнил дно.

Выложите сметанную смесь и распределите равномерно.

Пеките при 200С 40-45 минут.

В готовом пироге, пока он горячий,можно ножом подравнять края.

Вкусно есть охлажденным, но после холодильника дайте пирогу постоять полчасика, тесто будет более нежным.