Пирог с черникой

Profile Picture

Пирог с черникой
  • Куриный шницель в соусе
  • Салат "Мандариновое настроение"
  • "Тимбаль с кабачком"
  • Ароматные котлеты
  • Пицца на слоеном тесте
  • Пирог с беконом
  • Брускетта — закуска по-итальянски
  • Тортилья
  • Сырники с вишневым соусом

Ингредиенты:

1.5-2 ст. муки

140г сметаны

100г слив, масла

1/2 ст. сахара

1 яйцо

0.5 ч.л. соды

Начинка

2 стакана черники

2 ст ложки крахмала

4 ст ложки сахара

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты.

Отделить от теста 2/3 и раскатать, это будет нижний слой.

Уложить в форму.

Все смешать и выложить в нашу форму с тестом.

Раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог. В середине сделать небольшую дырочку.Поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 165-175С

Все очень зависит от духовки, кому-то нужно час запекать, моя справляется за 40 минут.

Дайте ему "отдохнуть" минут 20-30 после выпечки, если разрезать сразу, то начинка может потечь.