Пирог с абрикосовым муссом

Profile Picture

Пирог с абрикосовым муссом
  • Тыквенные оладьи с орехами
  • Селедочно-творожный паштет
  • Банановые маффины
  • Рыбные тефтели в томатном соусе
  • Вафельные трубочки
  • Американские блины (панкейки) из тыквы
  • Рулет "А-ля лазанья!"
  • Пирог с абрикосовым муссом
  • Рулетик вишневый

Ингредиенты:

яйца 2 шт.

сахар 100 г

масло растительное 60 г

кефир или йогурт 70 г

мука 200 г

разрыхлитель 1,5 ч. л.

абрикосы 500-600 г

сахар 2 ст. л.

желатин (порошок) 1 ч. л.

вода 50 мл

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать.

муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать.

Тесто вылить в форму, выпекать при 170* 35 мин. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить.

Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре,

Растворить желатин в воде ( я нагреваю в микро), добавить сахар, размешать до полного растворения. Когда желатиновый раствор остынет, смешать его с абрикосовым пюре (немного прозрачного желе оставить для покрытия абрикосов), взбить в пышный мусс.

Выливаем мусс в середину пирога, даём немного застыть в холодильнике.

Сверху выкладываем половинки абрикосов, слегка вдавив их в начинку, из ложки поливаем сверху прозрачным желе. Поставить для застывания на 2 часа.

Приятного аппетита!