Пирог морковный

Profile Picture

Пирог морковный
  • Закуска «Аппетитные трубочки»
  • Крученики с салом и морковью
  • Торт «Утренняя роса»
  • Лепешки с начинкой
  • Баунти
  • Фаршированные рулетики из рыбы, приготовленные на пару
  • Пирог морковный
  • Шоколадный торт "Вкус детства"

Ингредиенты:

-1 яйцо,

-1 стакан сахара,

-1 ч.л. какао,

-1 ст.л. сливочного масла,

-1 стакан муки,

-2 моркови,

-1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. Морковь очистить,натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с сахаром, добавить какао, растопленное сливочное масло, взбивать 1-2 минуты.

2. После добавить просеянную с разрыхлителем муку и тертую морковь,тщательно перемешать.

3. Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.

4. При подаче пирог по желанию посыпать какао или сахарной пудрой,полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом.

Приятного аппетита!