Пирог из сгущенки “Проще простого”

Profile Picture

Пирог из сгущенки “Проще простого”
  • Пирог «Творожное наслаждение»
  • Торт сметанник
  • Сэндвичи с мороженым, фундуком и Nutella
  • Источник
  • Бисквитный торт с малиновым и персиковым муссом
  • Острые картофельные дольки к пиву
  • Сосиски в картофельной шубке
  • Суп с говядиной и гречневой крупой
  • Картофель фаршированный

Ингредиенты:

-Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

- Яйца - 2 шт.

- Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)

- Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)

- Сода - 3/4 ч. л.

- Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель

- Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)

- Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).

Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).

Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).

Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.

Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).

Приятного чаепития!