Пирог «Жульен»

Profile Picture

Нравится
Пирог «Жульен»

Ингредиенты:

~200г муки

1 яйцо

125 г маргарина

2 ст. л. тертого сыра

0,5 ч. л. соли

1/3 ч. л. мускатного ореха

Для начинки:

1 крупная луковица

400-500 г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)

1 отварная куриная грудка

150 г сметаны

150 г сливок (10-20%)

1 ст. л. муки

Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу

150 г сыра

Способ приготовления:

Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи. Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст. л. сливок). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст. л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.

Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики. Выложить начинку и посыпать тертым сыром. Выпекать при 180С около 40 минут.

Автор: Ириshа