Пирог "Зебра"

Profile Picture

Нравится
Пирог "Зебра"

Ингредиенты:

5 яиц,

100 г сливочного масла,

200 г сметаны,

180 г сахара,

2 стакана муки,

пакетик разрыхлителя (10 г)

столовая ложка какао.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.

Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.

Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище:

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе.