Пирог «Творожное наслаждение»

Profile Picture

Пирог «Творожное наслаждение»
  • Пирог «Творожное наслаждение»
  • Торт сметанник
  • Сэндвичи с мороженым, фундуком и Nutella
  • Источник
  • Бисквитный торт с малиновым и персиковым муссом
  • Острые картофельные дольки к пиву
  • Сосиски в картофельной шубке
  • Суп с говядиной и гречневой крупой
  • Картофель фаршированный

Ингредиенты:

400 гр печенья;

150 гр масла;

1 яйцо;

клубника* — по вкусу;

мята — для подачи.

для творожной начинки:

200 гр творога;

100 гр сахарного песка;

3 яйца;

2 ст. л. манки;

ваниль или ванилин — по вкусу.

* - можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Любители творога должны распробовать это «творожное наслаждение», я уверена. Пирог отлично подойдёт для завтрака, так как получается очень сытным, нежным и очень «творожным». Можно добавить ваших любимых ягод, полить пирог ягодным сиропом и наслаждаться...

Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет). Масло растопить. Добавить к печенью растопленное масло и сразу же перемешать, пока масло тёплое. Добавить яйцо, перемешать. Основа для коржа готова.

Распределить основу для коржа по форме, сформировав «бортики» ( я использовала форму диаметром 23 см).

Яйца взбить с сахарным песком, к творогу добавить яичную смесь, ванилин, тщательно перемешать. Добавить манку и ещё раз перемешать. Творожная начинка готова.

Творожную начинку вылить в основу, разровнять ложкой. Добавить сверху ягоды клубники, «вдавить» их в творожную начинку (я ягоды в этом случае не добавляла, а украсила ими пирог при подаче, а можно также приготовить ягодный сироп, например, клубничный и обильно им полить пирог).

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться творожный пирог на 40-50 минут. Дать полностью остыть пирогу и разрезать на порционные кусочки.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Источник:

(Автор: Марина Квон?, идейный вдохновитель - Юлия Лангваген)