Пирог "Подсолнух"

Profile Picture

Нравится
Пирог "Подсолнух"

Ингредиенты:

Тесто:

-300г муки

-2 ч.л. разрыхлителя (без горки)

-200г сахара

-1 пакетик ванильного сахара

-2 яйца

-120 мл молока

-150г сливочного масла или маргарина

-80-100г мака

Начинка:

-Большая банка консервированных персиков

Заливка:

-2 ст.л. меда

-3 ст.л. сливок (20 %),

-60-70г сахара

-30г сливочного масла

-80г очищенных семечек

Способ приготовления:

1.В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.

В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.

Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.

Добавить мак и все тщательно перемешать.

2. Тесто выложить в смазанную форму (пекла в разъёмной форме d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.

3. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.

4. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.

5. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.