Пирог «Пикантный»

Profile Picture

Нравится
Пирог «Пикантный»

Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста

- 1 средний солёный огурец

- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину

- зелёный лук

- сыр

- 1 куриное яйцо

- 2 столовые ложки сметаны

- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Способ приготовления:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.

Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.