Пирог " Мозаика"

Profile Picture

Пирог " Мозаика"
  • Глинтвейн на вечер
  • Яблочно-кокосовый пирог
  • Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  • Рыбные котлеты с цветной капустой
  • Свиные кармашки в панировке с грибами и пармезаном
  • Рулет с ореховой пастой
  • Вафли без вафельницы на сковороде-гриль
  • Торт "Мавр"
  • Капустные оладьи с сыром

Ингредиенты:

9 яиц

8 стол. ложек сахара

7 стол. ложек муки

Разрыхлитель - 2 стол. ложки

Ванильный сахар – 2 стол. ложки

5-7 стол ложек какао

Для декорирования:

Взбитые сливки

Шоколад

Пищевой краситель

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до консистенции сметаны и добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте желтки с обычным сахаром. Смешайте белки и желтки. В яичную смесь добавьте: какао, просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маргарином и заполните смесью. Выпекайте пирог при 180°C 25-35 минут. Остудите. Когда пирог хорошенько остынет, разрежьте его на 2 коржа. Смажьте коржи взбитыми сливками. Пирог готов! Теперь можно его украсить сливками и шоколадом.

Приятного аппетита!