Пирог "Маковей."

Profile Picture

Пирог "Маковей."
  • Солянка
  • Торт " Графские развалины"
  • Творожное печенье
  • Карамельный соус
  • ЕЛОЧНЫЕ ПРЯНИКИ
  • Конфеты " Картошка "
  • Гамбургеры из баранины
  • Изумрудное варенье из киви
  • Пирог "Маковей."

Ингредиенты:

Тесто на один корж:

Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;

Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;

Куриное яйцо – 1 штука;

Мука – 3 ст. ложки;

Сода – ч. ложки.

Наполнители:

1 корж – 1 стакан грецких орехов;

2 корж – стакана изюма;

3 корж – 1/2 стакана мака.

Крем:

Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;

Желток – 3 куриных яйца;

Молоко – 3 ст. ложки;

Сливочное масло – 200 грамм.

Способ приготовления:

Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.

Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.