3-3,5 стакана муки (до нужной консистенции теста),
200 г масла сливочного, размягченного при комнатной температуре,
стакан молока ,
2 ст л сахара,
2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 г свежих прессованных)
0,5 ч.л. соли
Смешайте дрожжи с солью (если используете свежие прессованные, берите их 50 грамм, перетрите с солью), добавьте молоко, сахар, муку, и размягчённое сливочное масло.
Замесите тесто средней консистенции . Положите его на 4 часа в холодильник.
Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной).
А теперь приготовим вкусный и красивый пирог «Ёжик»
1. Раскатаем лепешку из теста, положим начинку (любую, например, вишневое повидло).
2. Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку".
3. Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах.
4. При помощи ножа делаем коготки на лапках.
5. На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.
6. Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.
Готового "ёжика" смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.
3-3,5 стакана муки (до нужной консистенции теста),
200 г масла сливочного, размягченного при комнатной температуре,
стакан молока ,
2 ст л сахара,
2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 г свежих прессованных)
0,5 ч.л. соли
Смешайте дрожжи с солью (если используете свежие прессованные, берите их 50 грамм, перетрите с солью), добавьте молоко, сахар, муку, и размягчённое сливочное масло.
Замесите тесто средней консистенции . Положите его на 4 часа в холодильник.
Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной).
А теперь приготовим вкусный и красивый пирог «Ёжик»
1. Раскатаем лепешку из теста, положим начинку (любую, например, вишневое повидло).
2. Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку".
3. Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах.
4. При помощи ножа делаем коготки на лапках.
5. На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.
6. Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.
Готового "ёжика" смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.