Пирог "Четыре сыра"

Profile Picture

Пирог "Четыре сыра"
  • Шоколадно-медовый торт-мусс
  • Меживо из баклажанов
  • Торт мороженое "Зефирное лакомство"
  • Блинчики с тыквой
  • Творожный десерт
  • Пирог "Четыре сыра"
  • Эчпочмак
  • Иогуртовый пирог
  • Яичный салат на бутерброде

Ингредиенты:

Тесто:

250 г муки

125 г сливочного масло

100-110 мл воды

1 желток

1 ч.л. соли

Hачинка:

250 мл жирных сливок

3 яйца и 1 желток (яйца средние)

80 г сыра с плесенью

80 г пресного сыра (моццарелла, адыгейский)

80 г любого желтого мягконо сыра, типа Ольтермани

80 г твердого сыра с выраженным вкусом

травы

тмин или кунжут

паприка

перец

форма 24-26 см в диаметре

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:

1. Все мягкие сыры порезать кубиками, а остальные лучше потереть на терке.

2. для теста выложить м виску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

3. Сделать начинку.

Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить яйца и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны.

4. Достать тесто из холодильника. Форму промазать маслом. Отложить немного теста для внутренних перегородок. Тесто раскатать и выстелить им в форму, сформировав бортики.

разделить оставшееся тесто на 2 части. Из одной сделать перегородку по диаметру. Вторую поделить пополам и сделать перегородки перепендикулярно первой.

5. Сливочно-яичную массу разлить по секторам, но не до самого верха, поскольку надо оставить место для сыра. Сверху выложить сыр, в каждый сектор свой. И каждый сектор посыпать своей специей.

Моццареллу я посыпала базиликом, ольтермани - паприкой, голубой сыр - черным перцем, а другой мягкий сыр - черным кунжутом.

6. Разогреть духовку до 180°, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин.

Подавать теплым.