Пирог "Бурёнка"

Profile Picture

Пирог "Бурёнка"
  • Банановые оладушки
  • Кекс-зебра в шоколадной глазури
  • Слоёные конвертики
  • Салат «Узбекистан»
  • Драники с сыром
  • Лимонный чай
  • Ленивые голубцы с гречкой
  • Гречневые зразы с куриным филе, зелёным луком и яйцом
  • Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное/маргарин 200 г

Сахар 150 г

Яйцо 1 шт

Мука 350 г

Яйцо 1 шт

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 10 г

Для начинки:

Творог нежирный 600 г

Масло сливочное 100 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 ч.л.

Крахмал 1,5 ст.л.

Яйцо 4 шт

Способ приготовления:

1. Шаг

Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

2. Шаг

Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

3. Шаг

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

4. Шаг

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!