Пирог «Баноффи» БЕЗ ДУХОВКИ (английский пирог с бананами и ирисками)

Profile Picture

Пирог «Баноффи» БЕЗ ДУХОВКИ (английский пирог с бананами и ирисками)
  • Пышные оладьи на кефире
  • Домашняя кабачковая икра
  • Мясные кексики с сырно-яичной начинкой
  • "Лимонник"
  • "Мясной(колбасный)кекс"
  • Рыбная запеканка
  • Пряники с лимоном
  • Новогодний салат "Венеция"
  • Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

Печенье (типа «Юбилейного») – 225 г

Масло сливочное, растопить – 120 г

Сгущенка вареная – 400 г

Сливки 35% - 300 мл

Банан – 3 шт

Способ приготовления:

- Съемная форма для торта (диаметром 20 см) или 8 съемных формочек (диаметром 8 см)

1. Измельчить печенье (положить в пакет и прокатать по нему скалкой), смешать печенье с растопленным маслом и положить его, придавливая, в форму для торта. Поставить в холодильник на 1 час.

2. Достать форму, сверху намазать сгущенкой. Порезать на дольки банан и выложить их на сгущенку.

3. Взбить сливки до плотной пены, положить ее на бананы. Украсить сверху шоколадной стружкой и тоненькими ломтиками банана.

Приятного аппетита!Время приготовления – 15 минут (+ 1 час ожидания)

(торт 20 см):