1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. ложка соды
уксус для гашения соды
2 ст. ложки растительного масла без запаха
2 ст. ложки варенья любого
2,5 стакана муки
1 стакан крепкого чая
орехи, изюм, курага (дополнительно)
Яйцо размешиваем со стаканом сахара, добавляем гашеную соду, масло растительное и 2 столовые ложки любого варенья жидкого. Если в доме есть орехи, изюм, чернослив или курага пирог от этого только выигрывает.Постепенно всыпаем в смесь два с половиной стакана муки и размешиваем.Завариваем стакан крепкого зелёного или чёрного чая, немного охлаждаем и вливаем в тесто, тщательно перемешиваем.Глубокую форму смазываем любым маслом, присыпаем мукой или манкой. Выливаем тесто в форму и ставим его на средний огонь в духовку. Через 15-20 минут огонь уменьшаем до минимума.Выпекаем около 40 минут – наш пирог должен полностью зарумяниться. Готовность пирога проверяем спичкой (деревянной палочкой).Чем больше мы положим дополнительных ингредиентов, тем вкуснее будет наш пирог. Но даже если у Вас будет только варенье, то даже очень неплохо. Тесто из-за чая получается темноватое. Цвет теста зависит от того, какой чай Вы использовали: зелёный или чёрный.
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. ложка соды
уксус для гашения соды
2 ст. ложки растительного масла без запаха
2 ст. ложки варенья любого
2,5 стакана муки
1 стакан крепкого чая
орехи, изюм, курага (дополнительно)
Яйцо размешиваем со стаканом сахара, добавляем гашеную соду, масло растительное и 2 столовые ложки любого варенья жидкого. Если в доме есть орехи, изюм, чернослив или курага пирог от этого только выигрывает.Постепенно всыпаем в смесь два с половиной стакана муки и размешиваем.Завариваем стакан крепкого зелёного или чёрного чая, немного охлаждаем и вливаем в тесто, тщательно перемешиваем.Глубокую форму смазываем любым маслом, присыпаем мукой или манкой. Выливаем тесто в форму и ставим его на средний огонь в духовку. Через 15-20 минут огонь уменьшаем до минимума.Выпекаем около 40 минут – наш пирог должен полностью зарумяниться. Готовность пирога проверяем спичкой (деревянной палочкой).Чем больше мы положим дополнительных ингредиентов, тем вкуснее будет наш пирог. Но даже если у Вас будет только варенье, то даже очень неплохо. Тесто из-за чая получается темноватое. Цвет теста зависит от того, какой чай Вы использовали: зелёный или чёрный.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.