Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

Profile Picture

Нравится
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

Ингредиенты:

- 50 г свежих дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)

- 1/2 чайной ложки соли

Дрожжи перетереть с солью, добавить

- 1 стакан молока (можно из холодильника)

- 2 столовых ложки сахара

- 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")

- 3.5 стакана муки

- желток на смазку пирога

Начинка творожная:

- 250 г творога

- 3 столовые ложки сахара

- 1 белок

- 1 столовая ложка мака

- ванилин

Способ приготовления:

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.

Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.

Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.

Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.

Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).

Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 С до готовности.