"Пиццетте"

Profile Picture

"Пиццетте"
  • Торт "Птичье молоко" классический вариант
  • Хинкали
  • Чуррос
  • Тирамису-шарики
  • Маринованные миноги
  • Куриные шашлычки на шпажках
  • Торт со взбитыми сливками
  • Кролик, фаршированный рисом
  • Печенье рогалики

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

250 мл теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей (7 г)

1 столовая ложка сахара

Для начинки:

150 мл томатного пюре

чайной ложки соли

1 столовая ложка оливкового масла

столовые ложки сушеного орегано

300 г сыра моцарелла, измельченного

зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)

40 г ветчины

Способ приготовления:

Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.

2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.

4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.

5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.

6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!