Пицца в рулете

Profile Picture

Нравится
Пицца в рулете
  • Овсяное печенье (постное)
  • Куриные котлеты "Нежность"
  • Сахарные рогалики
  • Картофельная запеканка с сыром и луком
  • Пицца в рулете
  • Дрожжевой пирог
  • Салат из куриной печенки со шпинатом
  • Стейк в вине с жареным луком

Ингредиенты:

Тесто:

500 г теста

половина столовой ложки гранулированных дрожжей

1/2 столовой ложки соли

1/2 столовой ложки сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

325 мл воды комнатной температуры

1/2 столовой ложки оливкового масла

Тушеные овощи для начинки:

2 столовых ложки оливкового масла

1 большой красный болгарский перец, очистить и нарезать

красная луковица, мелко нарезать

2 помидора, мелко нарезать

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

Остальные ингредиенты для начинки:

соль и перец

1/2 чайной ложки

120 г колбасы чоризо или охотничьих колбасок (нарезать кружочками)

1 столовая ложка оливкового масла

100 г сыра пекорино (или любой другой твердый), нарезать небольшими кусками

свежий базилик

Способ приготовления:

Все сухие ингредиенты для теста смешайте в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, послепенно вливая и остальную воду, продолжайте замешивать тесто. Сформируйте шар и переложите его на доску. В шар вмешайте оливковое масло и разомните тесто на присыпанной мукой доске до эластичного однородного состояния (около 8-10 минут).

Верните тесто в миску, оберните в пищевую пленку и закройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место пока тесто на увеличится в размере вдвое (1,5-2 часа).

Пока тесто растет приготовьте начинку.

Когда же оно "подросло", снимите пленку, разомните его на доске около минуты и верните под полотенце (в пленку также оберните) в миску еще на 30 минут.

Через полчаса достаньте тесто из миски и раскатайте в прямогульник толщиной в 1 см.

Начинка:

В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Обжарьте лук и перец, добавьте чеснок и тушите еще около 2 минут. Добавьте орегано, сахар и соль, в самом конце - нарезанные помидоры. Готовьте еще с минуту и снимайте с огня.

Духовку нагрейте до 180°

На тесто выложите приготовленные овощи, присыпьте паприкой, посолите и поперчите.

Выложите слой колбасы, затем сбрызните оливковым маслом. Присыпьте слоем сыра и базилика (порвите руками). Скрутите рулет, загните края, чтобы не вытекла начинка.

Переложите рулет на противень и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте, остудите слегка около 5 минут. Нарежьте и подавайте к столу.