Пицца с сыром

Profile Picture

Пицца с сыром
  • Абрикосовое пироженое
  • Пицца с сыром
  • Глинтвейн
  • Тропическая фантазия: Салат с курицей, креветками в авокадо
  • Сладкий пирог из кокосовой стружки с конфетами
  • Яблочный торт
  • Французские «Шу»
  • Сырное печенье

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 ч.л сухих дрожжей

- 400 мл теплой воды

- 2 ч.л сахара

- 1.5 ч.л соли

- 2 ст. л. раст.масла

- 4 стакана муки

- холодное сливочное масло

- тертый сыр пармезан

- тертый сыр моцарелла

- базилик сушеный

томатный соус:

Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр

1 ч.л томатной пасты

3-4 зубчика чеснока(через пресс),

2 ст.л оливкового масла,

2 ст.л сушеный базилик,

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль.Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. . Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.

томатный соус:

Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.

Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень.Посыпать сыром моцарелла,после тертым на крупной терке сливочным маслом,тонким слоем.После томатный соус,после тертый пармезан и снова моцарелла.Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.