Пицца с курицей

Profile Picture

Пицца с курицей
  • Пицца с курицей
  • Закуска из селедки и плавленого сыра
  • Мокка С Мороженым - вкуснота
  • Шоколадный чизкейк
  • Салат "Кубик-Рубик"
  • Жареные креветки
  • Торт "Елочка"
  • Салат с апельсинами и сыром
  • Сдобные булочки

Ингредиенты:

на одну пиццу:

Тесто для пиццы – 300 г

Куриная грудка без кожи и костей – 1 шт

Каперсы – 2 ст.л.

Грибы маринованные – 3-5 ст.л.

Пармезан, натрите на мелкой терке – 20-30 г

Соль, черный молотый перец

Для томатного соуса:

Помидоры – 4 шт (среднего размера)

Базилик – 2-3 веточки

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 2 небольших зубчика

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Понадобится:

- Скалка

- Форма для пиццы (противень), смажьте слегка сливочным маслом

- Духовка, разогретая до максимальной температуры

- Блендер (не обязательно)

Способ приготовления:

Время приготовления – 40 минут

1. Отварите курицу: забросьте курицу в холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите до готовности. Охладите и измельчите.

2. Снимите с помидор кожуру (забросьте на минуту в кипящую воду, затем поставьте под холодную воду и снимите кожуру) и измельчите.

3. Очистите лук и чеснок, измельчите и обжарьте на сковороде на среднем огне на сливочном масле до золотистости.

4. Добавьте помидоры и базилик, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Перемешайте и готовьте пока почти вся жидкость не выпарится, соус будет густым.

5. Измельчите соус с помощью блендера (не обязательно).

6. Раскатайте тесто для пиццы. Сверху выложите томатный соус, затем грибы.

7. На грибы положите измельченную курицу, каперсы. Посолите (будьте аккуратны, каперсы достаточно соленые) и поперчите, сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита :)