Пицца с грибами и курицей под сыром

Profile Picture

Пицца с грибами и курицей под сыром
  • Жиросжигающий коктейль с имбирём
  • Шоколадный торт за 15 минут
  • Капуста по-армянски (один из вариантов)
  • Картофель со сельскому
  • Кекс с корицей на кефире
  • Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса
  • Пицца с грибами и курицей под сыром
  • Картофельные оладьи по-швейцарски
  • "Апельсиновый торт"

Ингредиенты:

тесто для пиццы

2 помидора

100 г куриного филе

150 г свежих шампиньонов или других грибов

120 г моццареллы, можно заменить любым хорошо плавящимся сыром, который есть в холодильнике

1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)

4 ст. л. оливкового масла

1-2 ст. свежей мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:

Приготовить тесто для пиццы.

Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, затем разрезав крест-накрест и вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные — на 4 части.

Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

Куриную грудку обжарить на сковороде на высоком огне до хорошо румяной корочки — так мясо останется сочным внутри. Нарезать грудку кубиками.

Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем курицу и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу посыпать петрушкой. Можно украсить зеленым луком.