Пицца на пышненьком тесте

Profile Picture

Пицца на пышненьком тесте
  • Чизкейк с пралине из грецких орехов
  • Баурсаки, пышки
  • Торт Нежность
  • Баклажаниус
  • Шопский салат
  • Стейк из свиной корейки на кости с грибным соусом
  • Куриные отбивные в морковной панировке
  • Салат из свежих помидоров и огурцов
  • Рыба в слоёном тесте

Ингредиенты:

1 ст. л. сахара,

1/4 ч. л. - соли,

10 гр дрожжей живых,

200 мл - теплой воды,

2-3 ст. л. - оливкового масла,

муки около 300 гр муки

Способ приготовления:

Залить дрожжи водой, добавить сахар. дать подняться шапочкой и замесить тесто, муку вводить постепенно (тесто должно получиться мягким), в конце добавить 2 ст л. оливкового масла.

Дать тесту подняться два раза.

Смазать блюдо для выпечки пиццы раст маслом, руками растянуть тесто и разложить на блюде.

Приготовить соус:

мелко нарезать 200 гр помидор без кожи, добавить 1/2 ч.л. сухого орегано. 1 ст. л. оливкового масла, смешать вилкой и разложить на тесто, сверху разложить нарезанную кубиками ветчину, нарезанную кольцами моццареллу, оливки, посыпать натертым на терке твердым сыром.

Выпекать при 220 градусах 15 минут.