Пицца "Тако"

Profile Picture

Пицца "Тако"
  • Пирожное "Летний каприз"
  • Цветная капуста под сырным соусом
  • Бананово-творожный брауни
  • Клюквенно-яблочный джем с тимьяном
  • Мясные "ватрушки"
  • Салат "Венеция"
  • Капустные пончики
  • Ушки для слоеного теста
  • Пицца "Тако"

Ингредиенты:

450 гр. готового теста для пиццы

Пшеничная мука, для посыпки

Оливковое масло, для смазывания

3/4 ст. консервированных пережаренных черных бобов

1/2 ст. готового острого соуса сальса

1,5 ст. натертого зрелого сыра чеддер

3 пера зеленого лука, нарезать колечками

1/4 ст. нарезанных ломтиками маринованных перцев халапеньо

1/4 ст. сметаны

Сок 1 лайма

Тонко нарезанный ломтиками салат ромэн, для посыпки

Порезанный кубиками помидор, для посыпки

Крупная соль

1/4 ст. свежих листьев кинзы

Способ приготовления:

Поместить камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю часть духовки и разогреть до 230°С.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг пласт диаметром 28 см. Поместить пласт теста на лист пергаментной бумаги. Смазать тесто оливковым маслом, затем распределить сверху бобы, оставляя границу шириной в 12 мм. Выложить сверху сальсу и посыпать сыром. Посыпать зеленым луком и перцем халапеньо.

Переложить пиццу вместе с пергаментом на разогретый камень и выпекать, до тех пор, пока корж не приобретет хрустящую корочку, 8 - 10 мин. Охладить пиццу в течение нескольких минут.

В то время как пицца готовится, смешать в миске сметану, половину сока лайма и 1 ст. л. воды. В другой миске смешать салат латук, помидор и сок лайма по вкусу; посолить.

Выложить сверху на пиццу салат, затем полить сметанным соусом и посыпать кинзой. Разрезать на ломтики.