Песочное шоколадное печенье

Profile Picture

Песочное шоколадное печенье
  • Итальянский клубничный тарт
  • Тарталетки с ананасом
  • Салат "Подсолнух"
  • Торт «Птичье молоко»
  • Маковый завиванец
  • Пирог брауни с сливочным кремом
  • Песочное шоколадное печенье

Ингредиенты:

-мука - 200 гр

-сахар - 10 гр

-сливочное масло - 240 гр

-молотый кофе - 1 ст.л

-шоколад - 40 гр

Способ приготовления:

Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем.

В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (шоколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем.

Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка.

Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье.

Затем отправляем тесто в холодильник на один час.

Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики.

Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень.

Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте.

Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут.

После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте.

Даем остыть и затвердеть минут 10.