Песочный торт с яблочно-банановым кремом

Profile Picture

Нравится
Песочный торт с яблочно-банановым кремом
  • Печенье  "Кунжут в карамели"
  • Фаршированная овощами утка
  • Песочный торт с яблочно-банановым кремом
  • Торт "Кудрявый парень"
  • Черничное мороженое из сметаны
  • Сырные сердечки
  • Блинный торт с нутеллой
  • Сырно-лимонные улитки
  • Калитки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

* Масло сливочное – 250 гр

* Яйцо – 2 шт

* Сахарный песок - 1 стакан

* Молоко – 100 мл

* Мука – 3 стакана

* Разрыхлитель – 1 ч.л.

* Крахмал – 0,5 ст.л.

* Соль – щепотка

Для крема:

* Банан – 2 шт

* Яблоки – 4-5 штук

* Сахарный песок – 1 стакан

* Сметана – 100 гр

* Миндаль – 100 гр

* Масло сливочное – 200 гр

Способ приготовления:

Для украшения можно использовать миндальные хлопья, кокосовую стружку или черный шоколад

Размешаем размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром. Добавим молоко.

В другой посуде к просеянной муке добавим разрыхлитель для теста и крахмал, соединим со сливочной массой. С мукой я перестаралась и поэтому коржи получились суховатыми, не так хорошо пропитались кремом. Так что не переборщите.

Замесим песочное тесто. Тесто разделим на 3 части и раскатаем круглые пласты.

Выпекаем коржи до легкого бежевого оттенка в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут.

Теперь займемся кремом. Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Бананы мелко порежем. Миндаль можно использовать жареный. В полиэтиленовом пакете с помощью ступки измельчим орехи.

Яблоки смешаем с бананами и сахаром. Тушим в казане (любой жаропрочной посуде) на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавим сметану.

Яблочно-банановому крему даем время остыть.

Добавим размягченное сливочное масло и миндаль. Теперь миксером взбиваем массу.

Когда наши коржи остыли, смажем их кремом, уложив один на другой. Также смажем и бока торта, украсим миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Если-бы был шоколад… я-бы посыпала еще и тертым шоколадом …

Отправляем наш песочный торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!