Песочный пирог с яблоками

Profile Picture

Нравится
Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Пропорции на небольшой пирог, диаметр формы 20 см.тесто:100 гр слив масла, 1 яйцо, ванилин, 0,5 стакана сах. пудры, 100 мл жирных сливок, можно йогурт) 1 ,5 муки, цедра четверти лимона.

Способ приготовления:

Взбить масло с сах. пудрой, ванилином и яйцом, до пышной массы. Взбить сливки,соединить обе массы,просеять муку с щепоткой соды. Вмесить тесто,убрать в холод накрыв плёнкой (на 15-20 мин). Взять разъёмную форму(у меня неразъёмная, бумажная одноразовая), дно выложить тестом, формируя бортики. Очистить от кожурки яблоки (3-4 шт) сбрызнуть соком лимона, разрезать пополам удалить сердцевину. Сделать на половинках яблочек надрезы (не доконца), уложить на тесто.

Заливка:1 яйцо+100 гр сах. песка, щепотка корицы+100 мл жирных сливок-взбить, всыпать 2-3 ст лож муки и щепотку соды. Залить яблоки. Выпекать первые 20 мин при 200 гр, затем ещё 10-15 мин при 180 гр (до лёгкого зарумянивания или до сухой спички). Остудить в форме, посыпать сах пудрой.