Песочный пирог с малиновым вареньем

Profile Picture

Песочный пирог с малиновым вареньем
  • 7 полезных травяных чаев
  • Салат "Новозеландский"
  • Песочный пирог с малиновым вареньем
  • Шоколадный торт из блинов с амаретто
  • Как закоптить рыбу по-домашнему
  • Салат «Дикое озеро»
  • Двойной мусс из лосося
  • Мясо под картофелем в майонезе
  • Абрикосовый творожной пирог

Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан сахара

200 г сливочного масла (размягченное)

3 стакана муки

1 ч. л. Разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

200 г малинового варенья или джема

80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.

Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.

Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.

Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.

Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.

Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.

При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.