Песочные кoнвертики с орехами

Profile Picture

Песочные кoнвертики с орехами
  • Песочные кoнвертики с орехами

Ингредиенты:

Понадобится:

тесто

230 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

70 г сахарной пудры

ванильный сахар

Для начинки

1 яичный белок

50 г сахара

50 г молотого грецкого ореха

Способ приготовления:

Тесто:

Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке

Перетереть с мукой в крошку

Яйцо смешать с сахарной пудрой

Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление

Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол)

Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку

А сами пока займемся начинкой:

Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром

Затем добавить измельченные грецкие орехи

Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов

Вот такая должна быть начинка по консистенции

Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см

В середину выложим начинку

Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать)

Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.

Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре

Вот такие конвертики у меня получились ...

Я люблю такую сухую выпечку с холодным молоком

Приятного аппетита!

Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/576.html#ixzz2UuivFiWR