Персиковый мусс

Profile Picture

Персиковый мусс
  • Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙК
  • Тефтели из гречки с грибами
  • Бананово-карамельный десерт с кремом
  • Шоколадный мусс с кремом
  • Персиковый мусс
  • Колбаски к пиву
  • Клубнично-шоколадный коктейль
  • Курица, запеченная с чесноком "Улётная птичка"
  • Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

-Персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое).

-Концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое).

-Сахарная пудра 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким

2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза

3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена

4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.