Персиковый десерт

Profile Picture

  Персиковый десерт
  • Макаруны
  • Кекс "Мраморный"
  • Рулет, быстрое угощение для внезапных гостей
  • Цитрусовые дольки
  • Грушевая шарлотка с медом
  • Легкий овощной суп
  • Тосты с помидорами
  • Оладьи из куриной грудки

Ингредиенты:

Готовые блинчики – 8 шт.

Персик – 1 шт.

Сливочное масло – 3 шт.

Ваниль – 1 ч. ложка

Коричневый сахар – 1/4 стакана

Сливочное мороженое – 200 гр

Способ приготовления:

1. Персики разрезаем пополам. Удаляем косточку. Фрукт режем на крупные дольки.

2. Шарик сливочного мороженого обваливаем в коричневом сахаре.

3. Далее берем дольку персика и "объединяем" ее с мороженым в сахаре.

4. Мороженое и дольку персика кладем в центр блинчика. Захватываем его мешочком. Блинчик защипываем как указано на картинке для того, чтобы наш десерт держал форму.

5. На тарелочку выкладываем ложечку взбитых сливок. Ставим на него блинчик. Зажим убираем, блин держится мешочком, а верхние края раскладываются веером.

6. Теперь украшаем ломтиками персика и подаем к столу.