Перец, фаршированный брынзой

Profile Picture

Перец, фаршированный брынзой
  • Слоено-творожное тесто c начинками на любой вкус
  • Итальянская пицца
  • Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
  • Перец, фаршированный брынзой
  • Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
  • Постные лепешки с зеленым луком
  • "Ромовая Баба"
  • Чизкейк в нутелле
  • Кабачковые оладь

Ингредиенты:

800 грамм болгарского перца (лучше красного и остроконечного);

200 грамм брынзы;

3 яйца;

панировочные сухари;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

1. Перцы положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить. Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части). Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

2. Брынзу растереть ложкой. Добавить 1 яйцо, перемешать.

3. Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется. Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.

4. Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.

Обвалять во взбитых яйцах. Затем в панировочных сухарях.

5. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить перцы, обжарить до золотистости. Перевернуть, также обжарить.

6. Вкуснее всего употреблять теплыми.