Перец, фаршированный баклажанами и курицей

Profile Picture

Нравится
Перец, фаршированный баклажанами и курицей

Ингредиенты:

- перец болгарский - 12-13шт (не крупные)

- куриное филе - 320гр

- рис вареный - 200гр

- баклажаны - 3шт среднего размера

- морковь - 1шт

- репчатый лук - 1 головка

- томатная паста - 2ст.л.

- растительное масло - 2ч.л.

- соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать пополам, замочить в подсоленой воде на 15минут, затем промыть и уложить на протвень. смазать срез растительным маслом и поставить запекаться при 200гр на 15мин. Охладит, снять шкурку и нарезать кубиком.

У перцев срезать хвостик и удалить семена и перепонки.

Куриное филе нарезать мелким кубиком. Также нарезать кубиком лук и натереть на терке морковь.

Приготовить начинку. Для этого смешать куриное филе, рис, баклажаны, морковь, лук, добавить соль, черный молотый перец.

Начинить перцы, уложить их в кастрюлю и залить томатной пастой, разбавленной водой с добавлением соли, черного перца горошком и лаврового листа. При желании добавить пару ложек сметаны.

Тушить до мягкости перцев, на маленьком огне в течение 1-1,5 часов.

При подаче в соус можно добавить маложирный йогурт или сметану.