Пельмени с креветками - вонтоны

Profile Picture

Пельмени с креветками - вонтоны
  • Азу по-татарски
  • Пицца по-домашнему
  • Суши
  • Пельмени с креветками - вонтоны
  • Куриные котлеты с кабачком и творогом
  • Чебуреки с картошкой и сыром
  • ЧЕБУРЕКИ
  • Курица в лаваше
  • Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г

яичный белок - 2 шт.

Соль - 3/4 ч. ложки

Вода - около 125 мл

Начинка:

500г готовых креветок очищенных

(либо взять 250г креветок + 250г мяса нежирных куриных грудок)

1ч.л. имбиря натертого на терке

1 яичный белок

2ст.л. соевого соуса

соль, перец по вкусу

по желанию: сок лайма, чеснок....

Способ приготовления:

Тесто:

Белки слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды.

Просеять муку в большую миску и вылить туда воду.

Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.

Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут.

Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера.

Начинка:

Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.

На каждый квадратик теста выложить начинку и готовить в пароварке порядка 10-15 минут.