на 2 порции:
- 2 груши (у меня "Вильямс")
- 2 ст.л. ягод брусники
- 1 ч.л. меда
- горсть орехов (любые, на ваш вкус; здесь - фундук)
- 2 ст.л. воды
- молотая корица
Бруснику промыть, просушить. Можно использовать замороженные ягоды, предварительно их разморозив.
Орехи мелко порубить.
Груши промыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину вместе с небольшим количеством мякоти груши. С тыльной стороны каждой половины груши сделать надрез, чтобы они были устойчивы в форме для запекания.
Мякоть нарезать кубиками, соединить с брусникой и 1 ч.л. меда. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешать.
Выложить начинку в середину каждой половины груши.
В форму для запекания налить 2 ст.л. воды, выложить груши и отправить в духовку ~ на 15 минут при температуре 190 градусов.
Готовые груши посыпать измельченными орехами и щепоткой молотой корицы.
Приятного аппетита! Автор: Наталья Киселёва
на 2 порции:
- 2 груши (у меня "Вильямс")
- 2 ст.л. ягод брусники
- 1 ч.л. меда
- горсть орехов (любые, на ваш вкус; здесь - фундук)
- 2 ст.л. воды
- молотая корица
Бруснику промыть, просушить. Можно использовать замороженные ягоды, предварительно их разморозив.
Орехи мелко порубить.
Груши промыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину вместе с небольшим количеством мякоти груши. С тыльной стороны каждой половины груши сделать надрез, чтобы они были устойчивы в форме для запекания.
Мякоть нарезать кубиками, соединить с брусникой и 1 ч.л. меда. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешать.
Выложить начинку в середину каждой половины груши.
В форму для запекания налить 2 ст.л. воды, выложить груши и отправить в духовку ~ на 15 минут при температуре 190 градусов.
Готовые груши посыпать измельченными орехами и щепоткой молотой корицы.
Приятного аппетита! Автор: Наталья Киселёва
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.