Печёная груша с брусникой

Profile Picture

Печёная груша с брусникой
  • Пасхальный пирог с рикоттой
  • Крекеры с селедочным салатом
  • Салат "Мельник"
  • Запеканка из макарон с ветчиной
  • Крем для торта
  • Салат с запеченной семгой и овощами
  • Жареные креветки
  • Печёная груша с брусникой

Ингредиенты:

на 2 порции:

- 2 груши (у меня "Вильямс")

- 2 ст.л. ягод брусники

- 1 ч.л. меда

- горсть орехов (любые, на ваш вкус; здесь - фундук)

- 2 ст.л. воды

- молотая корица

Способ приготовления:

Бруснику промыть, просушить. Можно использовать замороженные ягоды, предварительно их разморозив.

Орехи мелко порубить.

Груши промыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину вместе с небольшим количеством мякоти груши. С тыльной стороны каждой половины груши сделать надрез, чтобы они были устойчивы в форме для запекания.

Мякоть нарезать кубиками, соединить с брусникой и 1 ч.л. меда. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешать.

Выложить начинку в середину каждой половины груши.

В форму для запекания налить 2 ст.л. воды, выложить груши и отправить в духовку ~ на 15 минут при температуре 190 градусов.

Готовые груши посыпать измельченными орехами и щепоткой молотой корицы.

Приятного аппетита! Автор: Наталья Киселёва