Печеночный салат с яблоками

Profile Picture

Печеночный салат с яблоками
  • Бисквитные "подушечки"
  • Суп Харчо
  • Пышные блинчики на молоке на масленицу
  • Картофельно-мясные подсолнухи
  • Кебаб из индюшатины
  • Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов
  • Грибы в сметане
  • Закуска из свежих овощей
  • Сочные котлетки

Ингредиенты:

* печень куриная или индюшиная - 500 гр,

* луковица большая

* 3 яйца,

* 1-2 яблока кислых сортов,

* 150 - 200 гр. твердого сыра

* уксус

* сахар

* соль

соус:

*майонез,

Способ приготовления:

Салат слоеный поэтому укладываем все слоями:

первый слой – лук мелко нарезать, быстро замариновать в смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать жидкость, уложить на блюдо, полить соусом,

второй слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натереть на крупной терке полить соусом,

третий слой - натертое на крупной терке кисленькое яблоко полить соусом,

четвертый слой - натертый на мелкой терке твердый сыр полить соусом,

пятый слой - натертые на мелкой терке яйца полить соусом.

Соус: майонез и сметана смешиваются в равных количествах

Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соус наливать очень тонкой струйкой, не перебарщивая. Салат можно украсить листиками петрушки или другой зеленью.