* печень куриная или индюшиная - 500 гр,
* луковица большая
* 3 яйца,
* 1-2 яблока кислых сортов,
* 150 - 200 гр. твердого сыра
* уксус
* сахар
* соль
соус:
*майонез,
Салат слоеный поэтому укладываем все слоями:
первый слой – лук мелко нарезать, быстро замариновать в смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать жидкость, уложить на блюдо, полить соусом,
второй слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натереть на крупной терке полить соусом,
третий слой - натертое на крупной терке кисленькое яблоко полить соусом,
четвертый слой - натертый на мелкой терке твердый сыр полить соусом,
пятый слой - натертые на мелкой терке яйца полить соусом.
Соус: майонез и сметана смешиваются в равных количествах
Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соус наливать очень тонкой струйкой, не перебарщивая. Салат можно украсить листиками петрушки или другой зеленью.
* печень куриная или индюшиная - 500 гр,
* луковица большая
* 3 яйца,
* 1-2 яблока кислых сортов,
* 150 - 200 гр. твердого сыра
* уксус
* сахар
* соль
соус:
*майонез,
Салат слоеный поэтому укладываем все слоями:
первый слой – лук мелко нарезать, быстро замариновать в смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать жидкость, уложить на блюдо, полить соусом,
второй слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натереть на крупной терке полить соусом,
третий слой - натертое на крупной терке кисленькое яблоко полить соусом,
четвертый слой - натертый на мелкой терке твердый сыр полить соусом,
пятый слой - натертые на мелкой терке яйца полить соусом.
Соус: майонез и сметана смешиваются в равных количествах
Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соус наливать очень тонкой струйкой, не перебарщивая. Салат можно украсить листиками петрушки или другой зеленью.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.