Печеночные оладьи

Profile Picture

Печеночные оладьи
  • Каплевидное пирожное "Всплеск"
  • Трубочки
  • Мясная вкуснятина
  • Воздушный хлеб с корицей
  • Кофейное желе
  • кислые щи с копченостями
  • Печеночные оладьи
  • Томатный суп в итальянском стиле
  • Шоколадно-ореховое печенье из отрубей

Ингредиенты:

500 г печени

1 морковь

1 луковица

1 яйцо

2 ст.л. муки

0,5 ч.л. сахара

соль, перец по вкусу

3 ст.л. растительное масло.

Способ приготовления:

1.Печень промыть. Поддеть ножом край внешней пленки, снять ее; тщательно удалить желчные протоки. Лук и морковь очистить, измельчить, обжаривать на разогретой сухой сковороде 3 минуты.

2.Пропустить овощи и печенку через мясорубку.

3.Добавить в фарш яйцо, муку, сахар, соль и перец, тщательно перемешать.

4.В сковороде разогреть масло и выкладывать ложкой массу , обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем оладьи на кухонные бумажные салфетки.

Подсказки:Старайтесь покупать край печени, так как в таком куске меньше желчных протоков и они тоньше, чье присутствие сказывается на вкусе и консистенции блюда.