Печеночные котлеты с овсяными хлопьями

Profile Picture

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
  • Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
  • Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
  • Грибы в красном вине
  • Бисквитный кекс с изюмом
  • ПАРФЕ С СОУСОМ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД
  • Рулет с орехово-свекольной начинкой
  • Сырная закуска с виноградом
  • Тортик на кефире
  • Финский черничный пирог

Ингредиенты:

400 грамм говяжьей печенки

100 грамм жирной свинины

50 грамм овсяных хлопьев

Долька чеснока

50 мл. молока

Половина чайной ложки соды (не обязательно)

Соль и черный молотый перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Для соуса

Две луковицы

150 грамм сметаны

Вода

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Заливаем хлопья молоком на 20 минут чтобы набухли. Тем временем прокручиваем печенку, свинину и чеснок на мясорубке. Смешиваем с хлопьями, солим и перчим, добавляем соду (сода не обязательный ингредиент). Все смешиваем до получения однородной массы.

Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем котлетки, но не сильно, до легкой румяной корочки. На одну котлетку идет столовая ложка (с горкой) фарша. Жарим котлеты по три минутки с каждой стороны, огонь средний.

Соус. В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, выкладываем на него котлеты. Сметану разводим водой, заливаем котлеты и тушим 15 минут на слабом огне под крышкой. Воду периодически нужно подливать. Готовым котлетам дать настояться 15 минут