Печеные яблоки с медом, корицей и черносливом

Profile Picture

Нравится
Печеные яблоки с медом, корицей и черносливом

Ингредиенты:

Яблоки 4 шт;

Мед 6 ст. л.;

Чернослив 8 шт;

Корица 0.5 ч.л;

Лимон 0.5 шт;

Масло сливочное 1 ст. л.;

Способ приготовления:

У яблок аккуратно удалить сердцевину. Каждое яблоко в разных местах несколько раз проколоть зубочисткой.

Чернослив залить горячей водой, оставить на 10 минут. Затем воду слить, чернослив нарезать кубиками.

В середину каждого яблока положить кусочки чернослива, 1,5 столовые ложки меда. Выдавить несколько капель лимонного сока и посыпать молотой корицей.

Яблоки смазать размягченным сливочным маслом.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить яблоки. Накрыть фольгой и запекать в горячей духовке в течение 30-35 минут.