Печенье завитушка

Profile Picture

Печенье завитушка
  • Террин из куриной печени
  • Овощная запеканка с баклажанами и помидорами
  • Грибной суп с рисом
  • Мясные зразы по-французски
  • Человеческая рука в духовке на Хэллоуин
  • Творожная запеканка с вишней
  • Морковный пирог
  • Диетическая куриная запеканка с брокколи
  • Котлеты из горбуши

Ингредиенты:

Ванильное тесто:

-мука - 1 ст.

-Мука сахарный песок - 1/3 ст.

-масло слив. - 100 гр

-яйцо - 1 шт.

-ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)

Шоколадное тесто:

-мука - 1 ст.

-сахарный песок - 1/3 ст.

-масло слив. - 100 гр

-яйцо - 1 шт.

-какао порошок- 1 ст. л.

-яйцо для склейки - 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцоми завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень. Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.