Печенье творожное

Profile Picture

Печенье творожное
  • Торт "Таинство Крещения"
  • Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
  • Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом
  • Печенье творожное
  • Курица в кисло-сладком соусе в микроволновке

Ингредиенты:

250 гр. творога

100-120 гр. сливочного масла

2 ст. муки

1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)

2-3 ст.л. сахара

Способ приготовления:

В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.

На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.

Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).

Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.